自愿医保计划

跳至主要内容

重要告示

免责声明

此为食物及卫生局提供自愿医保资讯(包括所有自愿医保产品提供者的列表及所有认可产品的产品内容和保费资料)的唯一官方网站。此网站外的其他网站所引述与自愿医保相关的资讯/信息,并不一定代表我们的立场,也可能与我们的记录不一致。食物及卫生局将不会就从这些网站发现的任何不准确或不正确的资讯、失实陈述、或任何由以上所述而引致的损失或损害承担责任或义务。

本网站载列的资料只供一般参考。食物及卫生局虽已尽力确保该等资料准确,但对于该等资料在任何特定情况下使用时的准确性或恰当性,并没有作出任何明示或隐含的陈述、申述、保证或担保。

本网站亦可能载有由其他人士或机构所提供的资料,而食物及卫生局对该等人士或机构以及对该等资料并无影响力。使用者可从本网站连结至由其他人士或机构所提供的网站。食物及卫生局现明文述明,食物及卫生局并没有核准或认可由其他人士或机构在本网站或与本网站连结的其他网站上所提供的资料,对于该等资料亦不承担任何责任或法律责任(不论该等责任是如何导致的)。

对于因或就本网站所载的任何资料(包括数据或程式)而引起的任何损失或损害,食物及卫生局并不承担责任。食物及卫生局保留权利,可随时运用其绝对酌情决定权,省略、暂停或编辑本网站所载由食物及卫生局编制的资料,而无须给予任何理由,亦无须事先通知。使用者有责任自行评估本网站所载的一切资料,并宜加以核实,例如参阅原本发布的版本,以及在根据该等资料行事之前征询独立意见。

版权公告

本网站的内容(包括但不限于所有文字、绘图、图画、图解、照片,亦包括但不限于数据或其他材料的滙编),均受到食物及卫生局或其他实体所拥有的版权规限。除了在本网站内获明文准许或事先得到食物及卫生局的书面授权外,严禁将该等版权作品复制、改编、分发、散布,或提供予公众。

现准许使用者下载本网站的材料,以供贮存于其个人使用的电脑内,但仅限于作个人用途或非商业性质的内部用途,并须同时下载本版权公告。使用者应注意,上述准许只适用于食物及卫生局版权材料。当涉及第三者版权时,适当的公告会在本网站出现。

公开资料

政府应该运用可供使用的资源,为市民提供优质服务。为达致此目的,政府明白到市民是需要充分认识政府及其提供的服务,以及对个人和整个社会均有影响的政策和决定的依据。

《公开资料守则》(《守则》)界定拟提供资料的范畴,列出按惯例或因应要求提供资料的方式,并订明尽快发放资料的程序。

《守则》授权和规定公务员除有特别理由外,按惯例或因应要求提供资料。这些理由载列于第2部。若拒绝任何索取资料的要求,通常会提述这些理由。

任何索取资料的要求均会尽快及妥善地处理,如有需要,有关人员会协助市民阐明其要求,或把要求转介至最适当的部门处理。有关的程序会尽量精简。

《守则》亦载列有关要求覆检或投诉的程序,以便市民在认为《守则》的规定未获适当执行时知所遵循。

《守则》已上载于互联网,网址为http://www.access.gov.hk

无障碍网页设计声明

本网站采用无障碍网页设计,并符合万维网联盟(World Wide Web Consortium – W3C)所制订并获国际认可的有关指引(Web Content Accessibility Guidelines 2.0)内的二A级别(double-A 级无障碍网站)的要求。即是说,网站已达到基本及优先等级的无障碍标准,可供大部分有特别需要的人士浏览及使用网站资讯及内容。此外,本网站采用了 Cascading Style Sheets(CSS)技术,以统一网站的设计风格,令使用者可更容易浏览。然而部分网页之存档资料,或未能完全符合无障碍网页级别标准的功能。如对本网站在使用上有任何查询或意见,请告知我们,电邮地址为vhis_enquiry@fhb.gov.hk