主页

欢迎浏览自愿医保计划网页

自愿医保计划办事处于2018年12月1日开始接受保险公司申请注册为自愿医保的产品提供者及保险产品认可。有关申请程序及要求的查询,可电邮至vhis_enquiry@fhb.gov.hk

我们上载了两份单张至网站,一份有关自愿医保,另一份有关税项扣减。阅读过这些单张后,我们相信你会对自愿医保与及税项扣减安排有概括认识。此外,我们亦已上载自愿医保的计划文件,即《自愿医保计划认可产品保单范本》、《自愿医保计划下保险公司的实务守则》及《自愿医保计划下产品的合规规则》。 《自愿医保计划认可产品保单范本》阐明自愿医保下认可产品在保单结构、条款及保障的最低要求,适用于标准计划及灵活计划。 《自愿医保计划下保险公司的实务守则》为《自愿医保计划认可产品保单范本》作出补充,订明相关的操守及做法。 《自愿医保计划下产品的合规规则》(暂时只提供英文版本)则阐述保险产品获认可为符合自愿医保规定的产品设计要求及相关的产品认可程序。你可以在「资料百子柜」一栏内找到这些文件。

希望本网站提供的信息让你对《自愿医保计划》有更全面的认识。祝阁下网上旅途愉快!



返回 返回页首